Члены Ростовского регионального отделения СЖР записали песню, приуроченную ко Дню Победы

Члены Ростовского регионального отделения Союза журналистов России Галина Амирова и Сергей Жилин записали песню «Прикосновенье любви», приуроченную ко Дню Победы

 «Песня «Прикосновение любви» — это дань памяти нашим дедам и прадедам, воевавшим с фашизмом на фронтах Великой Отечественной, всем солдатам, вернувшимся и не вернувшимся с полей сражений. Тема Великой Отечественной для меня лично — святая. Один дед дошел военными дорогами до границ Германии, вернулся с наградами домой. Второй погиб под Ленинградом… Одна бабушка — труженица тыла, троих детей поднимала и фронту помогала, немецкую оккупацию пережила, у стенки на расстреле стояла, чудом выжила. Вторая бабушка всю войну служила медфельдшером Кубанской авиации, постоянно летала через линию фронта, перевозила раненых, награждена медалями. Эта память о подвигах защитников Родины и о великой Победе — и в сердцах наших, и в наших генах, и в песнях», — рассказала автор стихотворения, поэтесса и общественный деятель Галина Амирова.

«И еще наша песня — гимн любви, ради которой человек и приходит в этот мир, и воюет за этот мир. Чтобы дети, внуки и правнуки жили в мире и любви», — добавил певец и музыкант Сергей Жилин.

Впервые песню представили в Центре истинных ценностей на творческом вечере «Поэт и поэтесса. Рифмованные дни». Видеорядом для премьеры стали кадры из фильма Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».

Композицию можно послушать на ведущих российских музыкальных сервисах (Яндекс Музыка. VK Музыка, МТС Музыка и других).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *