Белгород, мы с тобой!

Бесчеловечные акты террора киевского режима, совершенные в бессильной злобе, поражают своей беспринципностью. Удар по скоплению мирного населения, по детям, в период Рождественского поста, в канун любимого праздника, переходит все границы. Воевать с подготовленными бойцами Российской армии — это слишком сложно для разношерстной горстки постоянно теряющих силы бандитов… Все виновные понесут наказание! В этом не сомневайтесь.

Дорогие белгородцы, Донской край всегда был готов прийти на помощь любому, кто оказался в сложной ситуации. От лица Ростовского областного отделения Союза журналистов России официально заявляю, что мы готовы оказывать любую поддержку Белгороду. Мы восхищаемся стойкостью наших соотечественников. Напомню, что в данный момент порядка двух тысяч белгородцев расчищают последствия удара. Это показатель их гражданской позиции и чистого, доброго сердца каждого.

Отдельные слова благодарности белгородским врачам. До приезда столичных специалистов они провели на высшем уровне десятки сложнейших операций.

На Дону уже отказались от запусков фейерверков с 1 декабря. В знак солидарности с Белгородом многие регионы отменили праздничные салюты. Но это не значит, что мы откажемся от новогоднего чуда в каждом доме. Мы не позволим запугать наших граждан, лишить праздника наших детей. Цинизм украинских властей поражает, я понимаю, когда взрослые мужики выходят на поле боя, но охотиться на детей – это сверх разума…

Не получится заставить нас перенести всю тяжесть ответственности за террор на наших же граждан, на наших защитников. Виновны в содеянном только те, кто отдавал приказы и направлял оружие на мирный город.

Теракт в Белгороде показывает, что переговоры и пассивность в отношении Киева неминуемо привели бы к трагедии. Возможно, самой страшной трагедии в истории нашей страны.

Анатолий Максак, председатель РОО «СЖР»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *