В Ростовском областном отделении СЖР продолжает работу «Чайхана Ходжаева»

В Ростовском областном отделении Союза журналистов России Алишер Ходжаев продолжает проводить обучение будущих медиаспециалистов. Напомним, что встречи со студентами проходят в неформальной обстановке.

«23 декабря провели уже второю по счету «киночайхану» в Доме журналиста. Это совместный проект Таджикской национально-культурной Автономии «Ватан» (Родина) и Ростовского отделения Союза журналистов России. Цель проекта — сближение и взаимопонимание народов, проживающих на Дону и в России. Основная аудитория — молодежь разных национальностей, главный наш помощник — кино: документальное и полный метр. На Востоке, чайхана не просто точка общепита, а место общения и обмена информацией», — рассказал Алишер Ходжаев.

Хозяин «Чойхонаи Синамо» рассказал о предстоящем в 2024-ом году столетии столицы Таджикистана Душанбе, о работе Сталинабадской киностудии в годы Великой Отечественной войны. Студентам ростовских вузов показали документальный фильм «Мардикор» и музыкальную комедию «Белый рояль», снятую на «Таджикфильме» в 1968-ом году.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *