70 лет исполнилось известному донскому писателю и историку Михаилу Астапенко

70-летие отметил прозаик, публицист-историк, член Союза писателей и Союза журналистов России Михаил Астапенко. В честь этого события в Старочеркасском музее-заповеднике прошло торжественное мероприятие.

Председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов России Анатолий Максак вручил имениннику почетную грамоту ростовского регионального отделения СЖР и Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед журналистским сообществом».

70 лет исполнилось известному донскому писателю и историку Михаилу Астапенко

Михаил Астапенко родился в селе Плавна Брянской области 17 ноября 1951 года. Закончил исторический факультет Ростовского госуниверситета. Первое время работал учителем, но, как он позже вспоминал, его все время тянула донская история, хотелось целиком отдаться работе по ее исследованию. В июле 1975 года он перешел работать в Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник.

«Я работал учителем. Но это было не мое все-таки. И тут образовался историко-архитектурный музей-заповедник. История лежит буквально под ногами: бери, пиши и публикуйся — что я и делал», — говорит он.

Михаил Астапенко начал издаваться в 1977 году. Сегодня он является одним из самых издаваемых в России авторов по истории казачества России. Его перу принадлежат 1500 публикаций и 75 книг. В их числе: «Атаман Платов», «История донского казачества», «Донские казачьи атаманы», «Атаман Каледин», «История Дона и донского казачества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *