СМИ признаны пострадавшими от корнавируса


Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Меры поддержки, предусмотренные государством для пострадавших отраслей, теперь коснутся издателей книг, газет, журналов, периодики, телекомпаний и радиостанций, сетевых изданий, информационных агентств. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.
Официально признано, таким образом, что СМИ, которые ни на день не прерывали работу в условиях самоизоляции, оказалась в сложной ситуации: рухнул рынок рекламы, упала выручка от розничных продаж газет и журналов. Труднее всего приходится СМИ в регионах.
Какими мерами поддержки смогут пользоваться российские медиа:
*полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС);полугодовая отсрочка арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности;

*беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат;
*льготные кредиты по ставке 2% на любые цели;
*мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.
Вера Южанская.

1 мысли о “СМИ признаны пострадавшими от корнавируса

  1. Хорошо, да только вот есть одна проблема — издание журналов у нас указано как доп ОКВЭД, а основой — Деятельность рекламных агентств (потому как журналы с рекламы основном живут). Как быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *