В Ростове прошла летняя медиашкола проекта «Наследие» для юных журналистов

На площадке Южного федерального университета школьники постигали азы журналистской профессии. Разный возраст участников не помешал им превратиться в одну мультимедийную редакцию и совместными усилиями создавать общие проекты — журналистские тексты, телерепортажи, фотографии.

Образовательная программа курса состояла из теоретического и практического блоков, а также выездных мероприятий. В рамках первого участники познакомились с азами профессии. Полученную информацию юнкоры применили непосредственно в журналистской работе, которая продолжается и после окончания курса в режиме online. Особо запомнились школьникам выездные съемки и экскурсии в редакции средств массовой информации. Если съемки дали почувствовать свободу творчества, попробовать самостоятельно работать с камерой, штативом и микрофоном, то в редакциях выпала возможность задать вопросы опытным профессионалам. Так, наследникам удалось побывать в редакции областной газеты «Наше время», телестудии «Дон православный», ростовском Доме журналистов, снять сюжеты в детском технопарке «Кванториум», енотокафе «Лесная братва», центральной библиотеке им. Горького, провести два телеопроса прохожих, создать два лонгрида и сатирический журнал.

Организаторами летнего курса стали студенты-журналисты ЮФУ, создатели образовательного медиапроекта «Наследие». Он реализуется на площадке университета весь год, вовлекая в журналистскую деятельность школьников Ростовской области. Занятия проходят по выходным дням, для участия необходимо записаться через официальную группу Вконтакте (https://vk.com/legacysfedu).

Полина Сотникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *