Ушёл из жизни профессор кафедры истории журналистики Южного федерального университета Александр Иванович Станько.

По утверждению Н.К. Михайловского, история русской литературы есть история журналистики. Именно в этой области научных знаний Александр Иванович Станько представлял собой одну из самых значительных фигур среди корифеев отечественной науки. В нем гармонично сочетались сочинский темперамент, ленинградская интеллигентность и методологическая оснащенность старопитерской научной школы, с ее бережным отношением к историческим реалиям и фактам.

Исследовательскую фундаментальность, системное видение, скрупулезную дотошность, широту научных интересов и педагогическую страстность принес с собой А.И.Станько на отделение журналистики Ростовского, а ныне Южного федерального университета. В журналистском научном сообществе России, и не только России, он известен как автор монографий, статей и учебных пособий по исторической теории журналистики, истории литературных газет, журналистскому наследию А.С.Пушкина, истории печати Дона и Северного Кавказа, журналистскому расследованию и зарождению газетной рекламы.

За эти поистине энциклопедические знания и умение донести их до аудитории Александра Ивановича уважают и ценят преподаватели, трепетно любят студенты. Мы еще долго и плодотворно будем изучать труды Александра Ивановича Станько, а его научный опыт и творческие наработки принесут еще много пользы для отечественной истории журналистики.

Прощание с Александром Ивановичем Станько состоится 28 июня с 12.30 до 13 часов в здании крематория Северного кладбища.
В 11.15 часов от Университетского,93 отправляется микроавтобус.
Поминки состоятся в 14.00 по адресу Пушкинская, 150 (кафе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *