Ушел от нас Эдуард Григорьевич БАРСУКОВ

Вся его жизнь и творчество были связаны с Ростовом, с донским краем, которые он по-сыновьи любил. Именно здесь, в библиотеке имени Величкиной произошла встреча юного Эдуарда с Вениамином Константиновичем Жаком, оказавшаяся судьбоносной.

Известный писатель не только заметил и отметил первые шаги начинающего поэта, но и стал его другом и наставником до конца своей жизни.

А судьба самого Эдуарда Григорьевича оказалась весьма богата на события. Окончив Ростовский пединститут, он некоторое время преподавал в одной из школ Узбекистана. Вернувшись на родину, решил связать свою жизнь с журналистикой и пришел работать в областную газету «Комсомолец». Именно на этом поприще будущий поэт глубоко познавал жизнь родного края и своих земляков, оттачивал литературное мастерство. А затем была долгая, длинною почти в 30 лет, служба в органах МВД.

Эдуард Барсуков – автор почти двух десятков книг. Среди них – сборники «Багряные леса», «Вечное небо», «Театр судьбы», «Весна в заснеженном окне» и другие. В прошлом году увидела свет его новая книга стихов «Сны наяву». А всего неделю назад вышла книга «Тревожные будни» – о людях советской милиции в послевоенное время.

Эдуард Григорьевич – член Союза российских писателей, член Союза журналистов России. Светлая память о нашем товарище и коллеге, прекрасном человеке сохранится в его газетных выступлениях, многочисленных книгах и сердцах тех, кто его знал, уважал и любил.

РОО Союза журналистов России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *