Фотографии
08.08.12
Союз журналистов
Конкурсы
24.10.14
Конкурс «Преодоление» конвои1Союз журналистов России (СЖР) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) объявляют о включении конкурса «Преодоление» в состав Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2014 года.
События
25.12.14
Свобода слова в России: итоги 2014 года глазами журналистов и руководителей СМИ общ свСоюз журналистов России провел пресс-конференцию, в которой приняли участие и выступили секретарь СЖР, председатель Совета по правам человека и взаимодействию с гражданским обществом  Михаил Федотов, секретарь СЖР, член СПЧ Леонид Никитинский, председатель Комитета по информационной политике и связи Государственной Думы Леонид Левин, секретарь СЖР, зам председателя Комитета по безопасности Госдумы Борис Резник , секретарь СЖР Павел Гутионтов, председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор «МК» Павел Гусев, секретарь СЖР, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева, заместитель  гендиректора МИА «Россия сегодня» Павел Андреев, главный редактор «ТВ 2» (Томск) Виктор Мучник. Вели встречу секретари СЖР Ашот Джазоян и Надежда Ажгихина.
15.12.14

ЖУРНАЛИСТЫ ДОНА ВЕРНЫ ТРАДИЦИЯМ

Турнир, который проводит Ростовское областное отделение Союза журналистов России при поддержке Ростовской региональной общественной организации «Федерация русского бильярда» г. Ростова-на-Дону (РРОО ФРБ) ежегодно включается в календарь официальных соревнований ФРБ. 
Более пятидесяти журналистов и членов их семей собрались в свой выходной день в бильярдном клубе «Алькасар», чтобы побороться за призы турнира, пообщаться с коллегами и просто «поболеть за своих».
На торжественном открытии турнира заместитель председателя Ростовского отделения СЖР Оксана Антоновна Аксенова огласила регламент самого мероприятия и отметила, что турнир стал уже традиционным и интерес к нему растет из года в год. Что особенно радует, так это то, что подтягивается молодежь, да и число участников нынешнего турнира практически не поменялось. Сегодня их зарегистрировалось 26 человек (как и в прошлом году). В составе нынешних участников также не только мужчины, но и женщины. Ну, а где женщины, там, сами понимаете, и красота, и загадка! (Сколько страсти и эмоций было зарегистрировано за столами, на которых играли женщины! Красота!)
Оксана Антоновна от имени Ростовского отделения СЖР вручила благодарственные письма за активное участие в подготовке и проведении бильярдных турниров президенту РРОО ФРБ Н.И.Сысоеву, бильярдному клубу «Алькасар» в лице администратора Н.И.Зинченко и судье соревнований И.Ю.Бутакову.
Президент РРОО ФРБ Николай Иванович Сысоев, как всегда, привез существенные дополнения к уже приготовленным призам. Он констатировал, что журналисты Дона не только сами участвуют в спортивных соревнованиях, но и своими печатными работами в СМИ способствуют пропаганде и развитию русского бильярда в разных слоях населения. 
бил
Сегодня «географию» турнира представляют пятнадцать журналистских организаций– «Наше время», «Бильярдист», ИД «Меди-Юг». «Позвольте пожелать вам творческих успехов как за столами письменными, так и за столами бильярдными, а также выразить уверенность, что каждое представительство по достоинству оценит наши общие старания по подготовке турнира и будем надеяться, что оперативно увидим достоверную информацию об этом мероприятии в представляемых вами СМИ», - так он закончил свое приветствие.
Соревнования как всегда проводились по самой распространенной игре русского бильярда – «Свободной пирамиде», так называется сейчас более известная в обиходе «Американка». Однако регламент соревнований был несколько изменен. Сразу же играли по олимпийской системе. Для продвижения к финальной части турнира участники должны были выигрывать у своих противников по две партии. Для тех, кто был вынужден ожидать свих соперников, в полное распоряжение был предоставлен фуршетный стол, во время пребывания у которого участники и отдыхали, и беседовали, и болели, и подкрепляли свои моральные и физические силы. 
Сама игра по олимпийской системе предполагает непримиримый и жесткий процесс игры. Если проиграл, уже не «подняться» в число призовых мест. А их по регламенту всего четыре: два третьих, второе и первое. Однако, проигравшие в ¼ части турнира могли побороться в дополнительном турнире за отдельный кубок, предоставленный «Профсоюзным вестником». Вот за него и поборолись Ю.К.Гусаков (факультет журналистики ЮФУ), самый молодой участник Семен Максименко, В.С.Хорошенький («Ваш голос») и А.П.Войнов («Профсоюзный вестник»), сыграв между собой биллию. Наиболее удачливым, забившим наибольшее количество шаров, оказался Александр Петрович Войнов.
Две полуфинальные пары составили С.Ф.Жилин и О.Н.Кипшара (кстати, прошлогодний победитель!) и, что самое интересное коллеги Б.М.Демержиба и В.П.Железнев (оба «Бильярдист»). Олег Николаевич в упорной борьбе переиграл своего визави. А во второй полуфинальной паре госпожа Фортуна сопутствовала Владимиру Петровичу. Они и стали финалистами турнира. Проигравшие заняли третье место.
В финале первую партию со счетом шаров 8:7 выиграл Олег Николаевич, вторую выиграл Владимир Петрович (8:6). А вот в решающей контрольной партии прошлогодний победитель за несколько подходов к столу сложил три великолепные серии и завершил партию в сухую. Таким образом Олег Николаевич Кипшара (ИА «Северный Кавказ») второй год подряд завоевывает главный приз турнира. Владимир Петрович Железнев (журнал «Бильярдист») занимает второе место (кстати, тоже во второй раз, но двумя годами ранее).
Четверка призеров была награждена кубками, медалями и ценными подарками. Отдельный приз «за самое активное участие в подготовке турнира, он же спонсор» был вручен главному редактору журнала «Бильярдист» Беслану Михайловичу Демержибе.
Закрывая турнир, Оксана Антоновна поблагодарила коллектив бильярдного клуба «Алькасар» за гостеприимство, всех участников за стремление показать красивую и бескомпромиссную борьбу и пожелала всем присутствующим всего самого достойного в наступающем новом году. Хотя кий и не перо, но, оказывается, и им можно писать свою историю – бильярдную историю журналистов Дона.


Ревази Хабулиани - 
член Союза журналистов России, организатор соревнований.